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  • Photo du rédacteurYasmine

Recette de Yasmine : son gateau de patates douces

Gâteau patate douce




Ingrédients


-1 kg de patates douces (blanches de préférence)

-100g de beurre

-1 verre de lait (200ml)

-3-4 œufs (selon taille des œufs)

-90g de sucre

-1 Vanille en gousse (extraire les grains) ou 1 càc d’ extrait de vanille.

-1 càs de rhum (ou de l’eau de fleurs d’oranger ou rien)

-20g de farine

-1 jaune d’œuf

-1 càs de crème fraîche + un peu de vanille

Etapes de la recette


- Épluchez les patates douces et les découper en gros cubes. Les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes environ


- Préchauffer le four à 180 degrés


-Écraser les patates au presse purée ou à la fourchette


-Ajouter le beurre à la purée de patates encore chaude


-Ajouter le sucre


-Ajouter les œufs battus


-Ajouter la vanille et éventuellement le rhum ou l’eau de fleur d’oranger)


-Ajouter la farine (optionnel, en ajoutant la farine le gâteau est un peu plus ferme et est plus facile à découper/transporter)

- Mettre la préparation dans un moule beurré et fariné. Bien répartir la pâte dans le moule et lisser la surface


- Badigeonner la surface d’un mélange obtenu en battant : 1 jaune d’œuf +1 cas de crème + un peu de vanille

- Tracer des lignes à la fourchette.

- Enfourner pour environ 45’ (selon four)


Bon appétit !



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